Image



 
Каталог недвижимости Тверская область
Тверской регион

 

Телефон в г. Твери

(4822) 47-57-90

АН "Русский дом"

ДокументыКонтакты
вт, 13 ноя. 18 г.
  • Срочная продажа объекта - Часть дома в историческом центре Твери

Центральный р-н,
Тверская область


 170 км от МКАД

Цена: 1,950,000 руб.  >>>
Залоговые квартиры, продажа заложенной недвижимости, продажа квартиры под залогом
24.07.2008 г.

Почему залоговые квартиры появляются на рынке недвижимости?

Продажа заложенных квартир, находящихся под банковским залогом, сегодня происходит довольно часто. Залоговые квартиры попадают на вторичный рынок недвижимости по нескольким причинам, заметим при этом, что банкротство заемщика не является причиной самой распространенной.

Наибольший процент заложенной недвижимости, появляющейся на рынке, это квартиры, приобретенные с инвестиционными целями. Необходимо заметить, что если угадать момент покупки и момент продажи, то можно заработать на подобных сделках большие деньги. Почему же их продают? В какой-то момент владелец заложенной квартиры приходит к выводу, что самую существенную прибыль от этой инвестиции он уже получил, например, из-за того, что темпы цен на недвижимость снизились, и деньги необходимо вкладывать в другие более привлекательные на сегодняшний день финансовые инструменты.

Следующая причина, по которой подобная квартира попадает на рынок залогового жилья, - это опасность наступления мифического «дефолта», тему которого с некоторой периодичностью обсуждают специалисты и СМИ, что пугает многих ипотечных заемщиков от данного вида вложения своих средств и становится решающим фактором, чтобы продать квартиру под залогом. Однако, по мнению экспертов, процент такого жилья на рынке недвижимости невелик.

Последняя причина – весьма распространенная и довольно прозаическая. Заемщик решился на продажу залоговой квартиры в силу сложившихся жизненных обстоятельств. Например, ему потребовалась квартира другой площади, в ином районе, или он переезжает в другой город или страну.

 

 
« Пред.   След. »