Image



 
Каталог недвижимости Тверская область
Тверской регион

 

Телефон в г. Твери

(4822) 47-57-90

АН "Русский дом"

ДокументыКонтакты
Вс, 17 дек. 17 г.
  • Срочная продажа объекта - Участок промышленного назначения на трассе Москва-С. Петербург.

Вышневолоцкий р-н,
Тверская область




Цена: 33,100,000 руб.  >>>
03.12.2012 г.

Если вам нравится отдых в Болгарии, то при желании вы можете посещать эту страну не как турист, а как собственник личных аппартаментов.

Что такое Акт 14, Акт 15 и Акт 16? Особенности покупки квартир в Болгарии в новостройках

Это нормативные документы, которые подтверждают завершение этапов строительства жилых зданий в Болгарии. Без подписания этих актов невозможно сдать в эксплуатацию строящийся объект и заселить его. Если вы планируете приобрести недвижимость в строящемся здании, то вам стоит узнать об этих фазах работ подробнее.


Акт 14 – готовность строительства несущих конструкций (коробки) здания

Акт 14 подтверждает завершение первого этапа и, фактически, является, актом приемки конструкции. Другими словами, Акт 14 - это документ, который выдается, когда построена «коробка» здания с внешними стенами и крышей. Акт подтверждает, что несущие конструкции выполнены в соответствии с утвержденными проектами. Этот этап наиболее важен для собственников отельных помещений здания, которые с этого момента имеют право совершать сделки с отдельными помещениями.

Обратите внимание, что свидетельство о собственности на квартиру в Болгарии можно получить уже в это время, а значит и можно продавать такую квартиру. В свидетельстве же делается примечание, что квартира построена как «грубое строительство». Юридически вы владеете квартирой, но не можете эксплуатировать ее, то есть проживать в ней до подписания акта 16.


Акт 15 – завершение отделочных работ

По этому акту здание передается от подрядчика строительства заказчику, происходит передача конструкторской документации, паспорт объекта, протоколы и т. д. Акт устанавливает пригодность строения и подтверждает, что строительство исполнено в соответствии с утвержденными проектами. Также проверяется состояние прилегающей к строительной площадке территории, она должна иметь благоустроенный вид, как была до начала строительства. В акт могут быть указаны недостатки, которые необходимо устранить до подачи заявки на получение свидетельства о вводе объекта в эксплуатацию.


Акт 16 – жилой объект полностью готов к заселению

Акт 16 является завершающим этапом всего строительства. Если процедура подписания этого акта затягивается, то можно предполагать о наличии некоторых проблем с документацией или выявленных несоответствиях возведенного объекта утвержденному проекту.

Какие акты подписаны для каждого строящегося объекта в Болгарии, можно узнать в Районном департаменте строительного контроля.