Image



 
Каталог недвижимости Тверская область
Тверской регион

 

Телефон в г. Твери

(4822) 47-57-90

АН "Русский дом"

ДокументыКонтакты
Вс, 17 дек. 17 г.
  • Срочная продажа объекта - Часть дома в историческом центре Твери

Центральный р-н,
Тверская область


 170 км от МКАД

Цена: 2,900,000 руб.  >>>
Экономичный вариант коттеджа из пенобетона
08.12.2012 г.

Многие специалисты в настоящее время считают, что самым оптимальным материалом при возведении стен для малоэтажного домостроения является пенобетон. Этот материал также называют пеногазобетоном или ячеистым бетоном. И его использование сейчас стало довольно распространенной практикой в индивидуальном жилищном строительстве.

Состав пенобетона

В составе пенобетона присутствуют следующие компоненты: известковый и цементный раствор, песок, зола, разрыхлитель в виде алюминиевой пасты или порошка. Если ячеистый бетон не содержит золу, то они получается белым и очень пористым. Добавление золы придает этому материалу серый оттенок. А регулируя процентное содержание золы, можно получать бетон различной плотности и имеющий различную теплоемкость. Стоит отметить такой положительный момент, что боковые грани блоков имеют идеально ровную поверхность.

Технологии строительства

При использовании пенобетонных блоков возможно возведение стен различной толщины. Однослойная стена из стандартного пеногазобетоного блока имеет толщину 40 см. Блоки связываются с использованием цементного раствора или специального клеящего состава. В этом случае толщина швов не будет превышать 3 мм. Высокие теплоизоляционные характеристики блоков позволяют использовать внешний утеплитель, например, стекловату толщиной всего 5 - 10 см. Такая технология полностью соответствует нормам теплоизоляции домов, для средней климатической зоны.

Как мы уже упоминали, в качестве утеплителя в нашей ситуации технологии допускают использование минеральной ваты и стекловаты, а также пенополистирол. Используя вату, необходимо помнить, что толщина стен в этом случае увеличивается на 3-5 см за счет вентиляционного зазора.

Для оштукатуривания внешней поверхности стен используют минеральную штукатурку, а в качестве основы для внутренней отделки применяют гипсовую смесь.

Пример конструкции (чертеж) стены из пенобетона

Пенобетон, чертеж стены
  1. Пенобетонный блок d=300мм;
  2. Минеральный утеплитель d=50мм;
  3. Кирпич фасадный d=120мм;
  4. Вентиляционный промежуток d=20-50мм;
  5. Бетонный армированный пояс h=200мм;
  6. Термовкладыш пенопластовый d=30-50мм;
  7. Плита многопустотная;
  8. Кровля из профнастила;
  9. Фундамент из монолитной бетонной плиты h=1.8м;

Эргономические свойства пенобетона:

  • высокая теплоемкость
  • пенобетон можно распиливать без затруднения
  • в блоки можно забивать гвозди, не повреждая поверхность