Image



 
Каталог недвижимости Тверская область
Тверской регион

 

Телефон в г. Твери

(4822) 47-57-90

АН "Русский дом"

ДокументыКонтакты
Вс, 17 дек. 17 г.
  • Срочная продажа объекта - Участок промышленного назначения на трассе Москва-С. Петербург.

Вышневолоцкий р-н,
Тверская область




Цена: 33,100,000 руб.  >>>
Как правильно выбрать земельный участок под индивидуальную застройку
28.12.2012 г.

С чего начинается строительство дома. Наиболее частый ответ обычного человека: "С закладки фундамента". Хотя, на самом деле этот процесс начинается с выбора участка земли для строительства. При выборе земли под постройку собственного жилого дома необходимо учитывать множество условий. В этом вопросе нельзя руководствоваться только собственными предпочтениями относительно понравившегося места и финансовыми возможностями. Выбранный земельный надел должен иметь характеристики, полностью соответствующие типу жилого здания, которое вы собираетесь здесь построить. Главное, на что необходимо обратить внимание, - это размеры, форма участка и особенности грунта. Соответствие характеристик участка и возводимого на нем здания обеспечит построенному дому прочность и долговечность. Еще учитывается наличие дополнительных построек, столь необходимых в домашнем хозяйстве.

Выбор размера участка

Существуют типовые пропорции между общей площадью земельного участка и размерами строящегося на нем дома. Наиболее оптимальные соотношения площадей - от 7:1 до 10:1. Тогда участок должен иметь площадь в 10 раз больше площади дома. Такое соотношение дает возможность возводить на участке дополнительные хозяйственные постройки, бани, сараи и сделать благоустройства ландшафта цветочных клумбы и других декоративных конструкций. Все это надо спланировать до выбора земельного участка, так лишняя земля в собственности требует больших затрат по уходу.

Форма земельного участка

От формы выбранного участка зависит место расположении дома и остальных сооружений. Идеальным вариантом считается прямоугольный участок, близкий к форме квадрата. Еще можно обратить внимание на угловой вариант, который бывает более изолирован от соседних участков. Если участок расположен вблизи дороги, то его обустройство может потребовать дополнительной установки защитных и звукоизоляционных ограждений.

Учёт особенностей грунта

Когда вы определитесь с типом фундамента будущего дома, тогда возможно определение соответствия ему типа грунта на земельном участке, который вы выбираете. Обычно проводится подробный анализ почвы на наличие в ней твёрдых или мягких пород, наличие которых может затруднить процесс строительства дома.

Многие земельные участки в Тверской области не имеют прямого доступа к водопроводу. В такой местности приходится выкапывать колодцы или бурить скважину. Если вы не специалист в этих вопросах, то следует пояснить, что это не всегда бывает просто сделать. Результат сооружения колодца в первую очередь зависит не от квалификации лиц, производящих работы, а от характеристик грунта. Не все грунты подходят для бурения, в нашей местности существует множество участков с наличием подземных гранитных пород, пробурить которые невозможно. С учетом расходов на геологические изыскания стоимость работ может составлять несколько сотен тысяч рублей. Необходимо выяснить глубину нахождения грунтовых вод. Если расстояние до них не превышает 10 метров, то возможно рытье колодца, если вода находится ниже, тогда придется устанавливать скважину.

Дополнительные критерии подбора участков:

  • - наличие полноценной инфраструктуры и коммуникаций, включая газ, водоснабжение и электричество;
  • - экологическая обстановка в окружающей местности;
  • - юридическая чистота документации.