Image



 
Каталог недвижимости Тверская область
Тверской регион

 

Телефон в г. Твери

(4822) 47-57-90

АН "Русский дом"

ДокументыКонтакты
вс, 21 окт. 18 г.
  • Срочная продажа объекта - Часть дома в историческом центре Твери

Центральный р-н,
Тверская область


 170 км от МКАД

Цена: 1,950,000 руб.  >>>
14.01.2013 г.

Установка окон в деревянном доме

Монтаж и установка окон в деревянных домах - это довольно сложный процесс, который должен производиться специалистами. Необходимо сделать демонтаж старых окон, если таковые имелись, затем производится зачистка оконного проёма и снятие размеров. Желательно, что бы размеры рамы и оконного проёма совпадали как можно точнее. Рама устанавливается строго по уровню и фиксируется при помощи клиньев. Крепится рама в оконном проёме с помощью специальных дюбелей или анкерных пластин. Расстояние между крепёжными элементами не должно превышать 800 мм, но желательно наличие не менее двух крепёжных элементов на одну сторону. Вертикальное отклонение не должно превышать 1,5 мм на метр. Щели между рамой и оконным проёмом заделываются при помощи пенного утеплителя, герметика или специальной уплотнительной ленты. Отлив крепится саморезами, а для лучшей звукоизоляции используется пеногерметик. Подоконник должен обязательно заходить под раму и также фиксируется пеногерметиком. Соблюдение технологического процесса при установке окон гарантирует долговременную и отличную их службу.

Строения из древесины

Возведение строений, выполненных из древесины, позволяет и сегодня обеспечить любителей загородных поездок надёжным, прочным и, что особенно важно – экологичным домом. Древесина – удобный материал для строительства. Доступность материала, относительная простота его обработки при соблюдении некоторых правил позволяют получить прочный дом в относительно короткий срок. Кроме того, древесина, это материал «дышащий», способствующий парообмену.

Строения из древесины соответствуют сегодня самым взыскательным запросам. Если такой дом обеспечен необходимыми коммуникациями, в нём тепло, имеется вода, свет, такое строение будет не хуже, а в чём – то даже лучше многих городских квартир. Естественный цвет древесины неплохо дополнит интерьер без дополнительного дизайна, или дополнительной отделки. Многие хозяева загородных домов оставляют естественный цвет брёвен, не скрывая их покраской.

Не сложно построить дом из бруса. Брус, это практически то же бревно, просто с четырёхгранным сечением. Брус плотнее прилегает, формируя почти монолитную стену. Брус может соединяться по принципу шип – пазного крепления. Такой брус имеет определённый профиль, поэтому и называется профилированным брусом. Брус профилированного типа практически не требует проведения конопатных работ. Профиль и так обеспечивает защиту от сквозняков и прочное сцепление. После периода усадки, можно проводить отделку строений.

Можно отметить и такой материал, который не требует выжидания периода усадки, это клеёный брус, сформированный за счёт склейки доски специальными составами при высоком давлении. Получившийся пиломатериал применяют в строительных работах, чаще всего он служит каркасом для каркасных строений. Хотя может клеёный брус выступать и как вполне самостоятельный стройматериал. Дома из клеёного бруса довольно дороги. Зато пропитка защищает и от грибков, и от паразитов, и от перепада температур, даже от возгорания, добавляет прочность.


 
След. »