Image



 
Каталог недвижимости Тверская область
Тверской регион

 

Телефон в г. Твери

(4822) 47-57-90

АН "Русский дом"

ДокументыКонтакты
вт, 11 дек. 18 г.
  • Срочная продажа объекта - Участок промышленного назначения на трассе Москва-С. Петербург.

Вышневолоцкий р-н,
Тверская область




Цена: 33,100,000 руб.  >>>
Как правильно положить напольную плитку
14.01.2013 г.

Сегодня на рынке представлен большой ассортимент напольных покрытий. Мы рассмотрим, в частности, как подготовить и уложить керамическую плитку на пол в кухне. Современные технологии производства позволяют выпускать плитку для всякого рода поверхностей. В нашем случае подойдет керамический гранит 4-го класса износостойкости. Плитка такого класса устойчива к истиранию и щелочным реакциям. Срок эксплуатации может достигать ста лет.

Укладка плитки начинается с подготовки основания пола. Для начала удаляем старое покрытие. Затем с помощью гидроуровня или правила с уравнением провешиваем поверхность. Это необходимо, чтобы выявить неровности и определить уровень будущего пола. После того как мы определяем уровень, начинаем выравнивать плоскость пола. Выравнивать лучше цементно-песчаным раствором. Сначала пол обеспыливается, а затем пропитывается укрепляющими свойствами. Этим свойством является грунтовка глубокого проникновения.

Следующим этапом является установка маяков. Лучше подойдут металлические направляющие для штукатурных работ. Маяки крепятся с помощью цементно-песчаного или гипсового раствора. Гипсовый раствор после укладки цементной стяжки следует вырубить. Раствор готовится из смеси песка с цементом. На одну часть цемента берется от 3-х до 5-и частей песка. Еще можно добавить для эластичности пластифицирующие добавки. После того как мы приготовили и разровняли раствор, даем полу высохнуть. Время высыхания перед укладкой плитки – 2 недели.

Теперь переходим непосредственно к укладке плитки. Для этого размечаем плоскость пола. Лучше всего разложить плитку «на сухую», чтобы посмотреть, как будет смотреться наш будущий пол. Для укладки нам понадобится плиточный клей. Будьте внимательны, для плитки разного формата нужен разного вида клей. Лучше укладывать плитку от центра и подводить к стенам. Это позволит соблюдать симметрию пола. Клей намазываем равномерно с помощью зубчатого шпателя с длинной зубьев 10-12 мм. Плитку кладем на клей и осаживаем при помощи резинового молотка. При этом контролируем плоскость с помощью небольшого уровня. Также нужно заботиться о ровности швов между плитками. Для этого есть пластмассовые крестики разного сечения. После укладки швы плитки зафуговываются. Фуга подбирается по цвету, который нам больше всего подходит.

Сколько стоит положить напольную плитку, цена. (см. наш прайс-лист)

 

 
« Пред.   След. »