Image



 
Каталог недвижимости Тверская область
Тверской регион

 

Телефон в г. Твери

(4822) 47-57-90

АН "Русский дом"

ДокументыКонтакты
вт, 11 дек. 18 г.
  • Срочная продажа объекта - Участок промышленного назначения на трассе Москва-С. Петербург.

Вышневолоцкий р-н,
Тверская область




Цена: 33,100,000 руб.  >>>
Преимущества полиуретанового плинтуса
15.01.2013 г.

Из полиуретана можно изготовить потолочный плинтус, который прекрасно заменит традиционный гипс, используемый для лепки на потолке. Полиуретановый плинтус хорошо переносит воздействие низких и высоких температур и их перепады. Благодаря этому, плинтус можно устанавливать в помещениях, где отсутствует отопление, а также подвешено нагревательное и осветительное оборудование.

Полиуретановый плинтус устойчив к воздействию влаги, что позволяет его использовать при отделке помещений с повышенной влажностью, таких как ванные, душевые и санузлы. Полиуретан безвреден и не впитывает посторонние запахи, поэтому он прекрасно подходит для кухонного оформления. Материал обладает легкостью и гибкостью и может быть установлен на натяжных потолках и стенах из гипсокартона, где невозможно использовать другие более тяжелые и недостаточно гибкие виды потолочных плинтусов. Полиуретановый материал обладает долговечностью, прочностью и может быть окрашен любой краской, подходящей под интерьер помещения.

Плинтусы выпускают в классическом стиле, а также с имитацией известных стилевых направлений: барокко, рококо и ампир. Позолоченные плинтусы позволяют внести дополнительный элемент роскоши в оформление помещений, что особенно подходит для фешенебельных ресторанов и гостиниц, а также больших залов в особняках. Потолочный плинтус из полиуретана можно сочетать с карнизами потолочного освещения скрытого типа и другими элементами потолочного декора. Материал отличается хорошим качеством, может иметь разнообразный рельеф и подходит как для оформления бытовых помещений, так и для украшения интерьеров общественных зданий.

Кроме потолочных плинтусов производители выпускают полиуретановые плинтусы для пола. Монтируется полиуретановый плинтус скрытым способом на абсолютно ровную поверхность. Продукция из полиуретана довольно широко распространена как в отечественном, так и в зарубежном производстве. Единственным недостатком полиуретановых плинтусов является их высокая цена, особенно на продукцию зарубежных производителей.

Как покрасить полиуретановый плинтус

Покраска потолочного плинтуса может осложниться, если он имеет рельефную неровную поверхность. Сразу возникает ассоциация с барельефом, хотя поверхность большинства плинтусов все-таки выглядит проще. Чем и как его красить? Валик не подойдет, он не будет соприкасаться со всей поверхностью. Кистью красить ажурные плинтуса надо приноровиться, чтобы не было разводов. Возможен вариант использования краскопульта. Разумеется, проще сначала покрасить плинтус, а потом уже наклеивать его на пол или потолок. Ели же вы занимаетесь перекраской смонтированного плинтуса, тогда вам необходим малярный скотч. Наклейте его или что-нибудь подобное вокруг плинтуса, чтобы не запачкать краской окружающие плинтус поверхности.

Если вы занимаетесь покраской плинтуса первый раз, необходимо сделать пробные действия на образце, чтобы освоить технологию работы. Из различных видов краски в данной ситуации лучше всех подходит акриловая краска. Если вы собираетесь выбрать другую, то советуем также нанести на пробный отрезок плинтуса разведенную шпатлевку, дать ей просохнуть, а потом уже наносить краску. Оставьте кусок плинтуса на несколько часов, чтобы краска подсохла, а потом оцените результат.

 

 
След. »