Image



 
Каталог недвижимости Тверская область
Тверской регион

 

Телефон в г. Твери

(4822) 47-57-90

АН "Русский дом"

ДокументыКонтакты
Вс, 17 дек. 17 г.
  • Срочная продажа объекта - Участок промышленного назначения на трассе Москва-С. Петербург.

Вышневолоцкий р-н,
Тверская область




Цена: 33,100,000 руб.  >>>
Отделка и интерьер помещений

Штукатурка — такой строительный материал, который применяется для завершающей обработки поверхностей, приведения их к заданным формам, фактурам, для защиты стен снаружи и внутри от воды и температурных колебаний, подготовка поверхности для дальнейшей обработки. От условий эксплуатации, от качества поверхности для обработки зависит вид штукатурки. Также у покрытия может быть разное назначение, состав и способ нанесения. Штукатурка подразделяется на три основных вида: простая, декоративная, специальная.

Для обеспечения водой загородного дома имеются два основных пути. В первом случае снабжение водой производится от проложенной неподалёку магистрали. Во втором случае обеспечение придётся налаживать своими силами. Первый вариант подходит для посёлков и населённых пунктов, расположенных неподалёку от городов. Ко второму варианту приходится прибегать хозяевам домов, не обеспеченных центральным водоснабжением ввиду неких причин, например удалённости домов от населённых мест. 

Что можно сделать для привлекательности интерьера? Сегодня уже вряд ли можно кого-то удивить заморскими дизайнами вроде барокко или хай-тек. Намного интересней в доме смотрится что-нибудь необычное. Представьте удивление гостей, когда они жарким летом найдут в Вашей гостиной настоящую зиму. Поверьте, их отношение к Вам сразу изменится. Характер оригинального и креативного человека виден издалека и по-настоящему притягивает людей. Факт!

Виды штукатурки

Простая штукатурка, наиболее популярная, используется для предварительного выравнивания стен жилых и служебных помещений под финишную окраску или оклейку обоев.

Декоративная штукатурка отличается фактурой, рельефом, сложными цветовыми решениями. Применяется при обработке стен общественных зданий.

Специальная машинная штукатурка выполняет защитную роль для влагозащиты и теплоизоляции. Используется повсеместно, как для служебных помещений, так и в жилых домах.

Простая штукатурка различается по качеству отделки на группы.

  • Простая. Обычно ложится в два слоя для неотапливаемых помещений, для которых не требуется дополнительная отделка – в подсобных помещениях, под крышей, во временных постройках, складских помещениях.
  • Усиленная. Эта штукатурка наносится три раза и используется как для внутренних работ, так и для обработки снаружи промышленных и городских зданий и внутренности квартир, служебных помещений.
  • Художественная. Применяется при финишной обработке зданий и помещений высокой культуры, гостиниц и других общественных зданий. Она может представлять сложный пирог, иметь много слоёв и требует высокой квалификации исполнения, использования специнструмента.

Типы покрытий. По приемам нанесения разделяют покрытия: мокрые и сухие.

Мокрая штукатурка наносится традиционно, с замешиванием известкового раствора и многослойным нанесением покрытия с длительной по времени просушкой каждого слоя. Её положительная сторона — применяется практически везде: она не боится воды, крепко скрепляется с телом стены, нет видимых швов, придает фасаду заданную форму. Ее минусом является трудность при замешивании смеси и затяжной период сушки всех слоев поочередно.

Сухая штукатурка не требует всех этих приготовлений, но требовательна к влажности воздуха в помещении.

Водопровод в загородном доме

Автономное обеспечение загородного дома можно наладить либо через обустройство колодца, либо путём бурения скважины. Почему используются лишь подземные источники воды? Дело в том, что наиболее качественной и меньше подверженной различным вредным микроорганизмам является вода, получаемая с большой глубины. Для колодца, при бурении «на песок», эта глубина в сорок метров и более. Для формирования скважины глубина бурения «на известняк» составляет свыше сотни метров. 

При этом, нужно решить ещё и вопрос обогрева дома. Применяя теплоизолированные трубы, можно добиться меньших потерь тепла при прокладке ответвления от основной трассы. Не секрет, что основной процент теплопотерь формируется при неправильной теплоизоляции как труб, так и самого строения. Обеспечить качественную магистраль нужно и при обустройстве бойлера. Особенно, если прогрев воды выполняется при помощи газогенератора, размещённого в пристройке дома.

Своё место в обеспечении загородного дома водой занимает, как ни странно, электроснабжение. А потребление электричества в независимой системе водоснабжения велико. Вода поступает из шахты, либо из колодца самотёком лишь первое время. Затем напор спадает, и добывать воду приходится через насосы и систему труб. Для работы насосов и поддержания тока воды потребуется электричество. Так, получается, что для автономного обеспечения загородного дома и формирования комфорта, нужен источник воды, газольгер и электрогенератор.

Дизайн интерьера

Теперь давайте подумаем, что же необычного можно придумать для оформления квартиры. На самом деле, все уже решено. Многие необычные предметы интерьера продаются уже в готовом виде. Конечно же, лучше всего каждую комнату оформить в разных стилях. Для примера, представьте Вашу гостиную, оформленную в вышеупомянутом «зимнем» стиле. Начнем. Что у нас здесь есть? Диван или софа, журнальный столик, пара кресел, зеркальный телевизор на тумбочке. Если Вам приятны холодные тона – не стесняйтесь. Представьте себе диван в виде айсберга. Рядом стоит одно или два кресла, напоминающие небольшие ледышки. Между ними стоит обычный стеклянный столик. Рядом с креслами он также будет выглядеть, словно изо льда. На полустеклянной тумбочке стоит телевизор. С последним можно не фантазировать. Плазменные и зеркальные телевизоры итак полностью стеклянные. Также можно не заморачиваться с тумбочкой или стенкой для гостиной, в которой будет стоять телевизор. Для контраста можно выбрать и полностью деревянную. В таком случае, позаботьтесь, чтобы в гостиной было несколько зеркал. Если правильно распределить всю «морозную» мебель по гостиной, зеркала весь этот холод отлично приумножат.

Но, полностью оформлять комнату в холодные тона тоже не стоит. Для некоторого контраста стены лучше оформить нейтральными цветами. Это могут быть бледно-желтые обои с зеленоватыми узорами. Понятное дело, что и шторы должны быть примерно в том же духе. А вот «огненный» ковер под «ледяной» мебелью будет смотреться весьма оригинально. Потолки можно оставить белыми. В таком стиле они большой роли не сыграют.

Вот такая необычная гостиная может получиться, если приложить минимум фантазии. Как же приятно будет гостям посидеть в такой комнате в жаркий летний день. Правда, зимой будет зябко.… Если Вы предпочитаете тепло, можно оформить гостиную с точностью до наоборот. Вообще, для того, чтобы Ваша гостиная приятно выглядела, нужно просто представить, где Вам приятней всего отдыхать. Лес, море, горы. Вы можете попасть в любимое место, просто зайдя в родную гостиную. Немного фантазии, и Вы сможете даже приятно провести отпуск, не выходя из дома.