Image



 
Каталог недвижимости Тверская область
Тверской регион

 

Телефон в г. Твери

(4822) 47-57-90

АН "Русский дом"

ДокументыКонтакты
ср, 15 авг. 18 г.
  • Срочная продажа объекта - Часть дома в историческом центре Твери

Центральный р-н,
Тверская область


 170 км от МКАД

Цена: 1,950,000 руб.  >>>
19.04.2018 г.

Русский квас из Домотканово

- На основе квасного сусла и особой закваски.
- Без применения дрожжей и ГМО.
- Насыщенный коричневый и желтый прозрачный цвета.
- Отличные вкусовые качества.
- Тонизирует и бодрит.
- Очень полезный. Высылаем на пробу. К квасу можем предложить свежую воблу.

 

Квасы, производимые ООО "Русский Дом"


Наша продукция

- Квас из ДОМОТКАНОВО Хлебный
- Квас из ДОМОТКАНОВО Окрошечный
- Квас из ДОМОТКАНОВО Ароматный
- Квас из ДОМОТКАНОВО Зерновой
- Квас из ДОМОТКАНОВО Яблочный
- Квас из ДОМОТКАНОВО Медовый
- Квас из ДОМОТКАНОВО Забористый
- Квас из ДОМОТКАНОВО С Изюмом

 

Точки продажи кваса

г. Тверь

Маг. разливных напитков "Берлоджест" - наб. Афанвсия Никитина 24
Маг. разливных напитков "Пена" - ул. Взлетная д. 9
Маг. разливных напитков "Таверна" - ул. Паши Савельевой д. 27 корпус 1
Маг. рыбный - ул. Паши Савельевой д. 31
Маг. "Мясной мир" - ул. Строителей д. 19

Рынок Центральный, центральный вход слева
Рыбная лавка - ул. Склизкова 44
Шаварма - Волоколамское шоссе 39 А
Эколавка - проспект Чайковского 7

Октябрьский проспект 99
ул. Мусорского д. 6 корпус 1
ул. Смоленская 32

Другие населенные пункты

Парк активного отдыха "Гришкино" - Калининский район, д. Большое Гришкино д. 32 А
Маг. Продукты - Калиниский район, д. Красная Новь, ул. Завидово д. 1
Маг. Рыба - г. Лихославль, ул. Афанасьева д. 1

 

Стоимость в бутылках


1 л. 60 рублей
1,5 л. 90 рублей
2 л. 110 рублей
От 10 литров по 50 рублей за литр

На разлив

(в тару покупателя)

1 л. 45 рублей




Доставка по Твери и Калининскому району от 10 литров бесплатно.
На пробу 1 литр бесплатно.

Тел. 8-910-647-5790, 8(4822) 47-57-90.





- Квас из ДОМОТКАНОВО производится малыми партиями под заказ и без складирования.
- Хлебный квас имеет насыщенный коричневый цвет, окрошечный квас - прозрачный желтый цвет.

О русском квасе

Квас – легкий и приятный на вкус напиток, отлично утоляющий жажду. Но этим не исчерпываются его полезные свойства. Квас имеет уникальный химический состав, благодаря которому он оказывает на человеческий организм широконаправленное оздоровительное воздействие.

Квас - традиционный славянский напиток, получаемый в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла. Изготавливается он из муки и солода. Иногда сырьем для его производства служит сухой ржаной хлеб. Есть множество рецептов кваса. В ряде случаев в него добавляются мёд и травы. Существуют квасы не на хлебной основе, а на свекольной, фруктовой, ягодной.

Квас очень полезен для пищеварения. Он улучшает аппетит. Благодаря содержащейся в нем углекислоте он облегчает и ускоряет переваривание пищи. Кроме того, являясь продуктом молочнокислого брожения, квас нормализует микрофлору кишечника. А, как известно, именно сбои в работе кишечника ведут ко многим проблемам в организме – таким, например, как снижение иммунитета или ухудшение состояния кожи.

Кроме того, квас оказывает на организм тонизирующее воздействие, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.  Он содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы, вследствие чего обладает высокой энергетической ценностью. В квасе содержится много витаминов B1 и E, что делает этот напиток идеальным средством для снятия стресса и усталости.

Квас настолько богат витамином С, что в Древней Руси он часто использовался в качестве средства от цинги. Высокое содержание кальция делает этот напиток очень полезным для здоровья костей и зубов.

Известно, что квас обладает способностью быстро восстанавливать водно-солевой баланс и удерживать в организме влагу. Именно поэтому он является одним из самых популярных напитков в летнюю жару.

Квас препятствует развитию болезнетворных бактерий. В 1913 году исследователь В. С. Сотников доказал, что в квасе гибнут тифозные и паратифозные микроорганизмы. Квас был обязательной составляющей рациона больных в лазаретах и госпиталях России.

Приведенное далеко не полное перечисление полезных свойств кваса объясняет его поистине всенародную распространенность в былые времена на Руси. Квас пили старые и молодые, богатые и бедные. Не было дома, где бы не подавали к столу этот напиток.

Как считают исследователи, квас начал изготавливаться у славян задолго до образования Киевской Руси. Одно из первых упоминаний о квасе вложено летописцем Нестором в уста апостола Андрея Первозванного. Апостол повествует, что славяне, парясь в бане, обливают себя квасом.

Осталось также летописное упоминание, что после обращения своих подданных в христианство князь Владимир повелел «раздать народу пищу, мёд и квас». Всего на Руси было известно свыше пятисот сортов кваса. Его популярность не поддавалась описанию – и при этом была вполне заслуженной. Такая ситуация сохранялась вплоть до конца 19 века, пока среди русской интеллигенции не распространилось поветрие считать этот напиток простонародным и старомодным.

Свое второе рождение квас пережил в годы существования СССР, когда было налажена система промышленного производства кваса и его широкой розничной продажи.

После распада СССР квас снова был незаслуженно забыт. Однако в настоящее время вновь наблюдается всплеск интереса к этому замечательному напитку. Последние несколько лет российский рынок кваса динамично развивается. Продажи его растут не только в весенне-летний период, но и в традиционно менее благоприятный для прохладительных напитков осенне-зимний. И это не может не радовать. Бесспорно, квас достоин популярности – как и наш народ достоин такого драгоценного напитка!